Manteiga Ghee

A manteiga Ghee é o óleo purificado da manteiga onde a água, o sal, as toxinas da gordura do leite e lactose são removidos. É considerado um alimento rejuvenescedor, antioxidante, fortalece o sistema imunológico e a aumenta a expectativa de vida. O seu aroma refinado e sabor delicado é um ótimo óleo para cozinhar e grelhar os alimentos deixando-os mais nutritivos.

Manteiga-ghee

Como fazer: Coloque 500g de manteiga sem sal em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Após alguns segundos, a manteiga terá se tornado um líquido e formará uma espuma branca. Com uma escumadeira, vá retirando toda essa espuma. Quando não houver mais espuma e o líquido estiver totalmente transparente e amarelo, está pronto. Tire do fogo e caso ainda tenha algum resíduo, coe depois de fria em um tecido fino e coloque em um vidro. Esse processo dura em torno de 1 hora. Mas cuidado, apesar de ser mais nutritivo que os óleos vegetais, não se deve abusar dela por ser também calórica.

Dicas, Notícias da Semana
Publicado em 23/11/2015 8h38
Aldair Fernando