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Os piores alimentos para a saúde

Entenda por que alguns alimentos são tão ruins para a saúde e como podem ser substituídos por opções mais saudáveis.

 

refrigerante-think-2-gd1-    Refrigerantes: esta bebida é rica em açúcar. Uma lata de 350 ml do refrigerante tipo cola possui 37 gramas de açúcar. Se uma pessoa beber uma lata por dia em um mês ela terá consumido cerca de um quilo de açúcar! Uma pesquisa divulgada no American Journal of Clinical Nutrition concluiu que refrigerantes, tanto as versões açucaradas quanto as de baixa caloria, estão associados ao maior risco de acidente vascular cerebral. E são os principais responsáveis pela obesidade infantil no mundo.
Alternativas saudáveis: água com gás e gelo e adicione suco de limão e laranja.

 

 

salgadinhos-industrializados

2-    Salgadinhos industrializados (milho, batata, pimenta, amendoim, etc.) apresenta uma série de produtos químicos, ricos de sódio, altamente calóricos e contém glúten. Engordam, podem causar alergias, pressão alta, doenças renais e retenção de liquido no corpo.

Alternativa saudável: a pipoca preparada na panela com óleo vegetal fresco ou na água é uma opção muito melhor para a saúde. Mas o ideal, é claro, é não abusar do sal para não aumentar a quantidade de sódio. (veja o preparo no site da clinica clicando aqui).

 

 

sorvete-13-    Sorvete de massa industrializado: não é interessante por ser pobre em nutrientes, rico em açúcar e alta quantidade de gorduras saturada. O consumo em excesso deste alimento pode facilitar o aumento de peso e doenças cardíacas.
Alternativa saudável: uma opção melhor é o sorvete de palito de frutas e o sorvete light.

 

 

pizza-24-    Pizza: alta concentração de sódio, altamente calórica e contém gordura saturada. O consumo em excesso está ligado ao aumento da pressão, doenças renais e pode levar a problemas cardíacos.
Alternativa saudável: caso você adore uma pizza, o melhor a fazer é diminuir o consumo, comendo apenas uma vez por semana 1 ou 2 fatias pequenas. O sabor escolhido também irá influenciar na quantidade de calorias e gorduras.

 

 

a-batata-frita5-    Batata frita: o problema está no fato de ela ser uma fritura e conter altas dosagens de gordura saturada. Estudos estão relacionando com o aparecimento de doenças cardiovasculares e também o câncer.
Alternativa saudável: uma maneira melhor de consumir a batata como petisco é cortá-la como se fosse um chips, dispor em uma travessa, colocar alecrim e azeite e levar ao forno. Caso você goste muito da batata frita, procure fazê-la em casa e sem reaproveitar o óleo, pois quanto mais utilizado, mais saturado ele fica e maiores os riscos para o coração.

 

bk_peperoni_copy6-    Sanduíches (X bagunça, X bacon, X tudo, cachorro quente, etc.): extremamente calóricos, ricos de gorduras e sódio. Engordam e trazem problemas de estomago. De acordo com o Instituto Nacional do Câncer (INCA) contém nitrosaminas que têm forte ação cancerígena levando a altos índices de câncer no estômago em pessoas que consomem esses alimentos com frequência.

Alternativas saudáveis: Uma boa opção é por um lanche com queijo branco e peito de peru.

 

bolacha recheada7-  Bolachas de água e sal, biscoitos e biscoitos recheados: são ricos em açúcar, ricos de gorduras trans e são calóricos. Evite-os ao máximo, principalmente as crianças e os adolescentes. Alternativas saudáveis: Substitua por frutas e barra de cereal.