Sopa de couve-flor
• 2 colheres de chá de óleo de canola ou azeite extravirgem
• 1 cebola média bem picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 alho-poró médio, aproveitando-se somente a parte branca (cortar em fatias finas)
• 1 pedaço de aipo em fatias finas
• 1 colher de chá de tomilho seco
• 1 couve-flor média cortada em pequenas florzinhas
• 1 batata média cortado em pedaços de 1 polegada
• 4 xícaras de caldo de carne/galinha sem gordura, com baixo teor de sódio
• 1/4 de xícara de salsa fresca picada
• pimenta do reino moída a gosto
Modo de fazer:
Aqueça o óleo em uma panela grande de fundo grosso ou em uma panela de sopa. Refogue as cebolas, alho, alho-poró e o aipo e cozinhe até ficarem macios (de 4-5 minutos). Salpique o tomilho.
Adicione as florzinhas couve-flor e os pedaços de batata seguidos pelo caldo de carne. Deixe ferver. Em seguida, abaixe o fogo e mexa o a mistura e, em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por 25 minutos, até que a couve-flor e batata estejam macias.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Reserve algumas florzinhas de couve-flor e bata o restante da mistura pequenas quantidades em um liquidificador ou processador, adicionando pimenta do reino a gosto. Distribua o caldo em bowls de sopa.