Ir para o conteúdo

Sorvete De Banana

sorvete-banana-flambadaReceita:

7 bananas maduras, preferencialmente nanica.

Opcionais:

2 colheres de sopa de glucose de milho ou mel;
Suco de limão.

Modo de fazer:

1. Descasque as bananas e tire todos os vestígios da casca. Corte em rodelas e regue com suco de limão. Leve ao freezer até congelar. Você pode colocar as rodelas em saquinhos de congelamento ou espalhá-las em uma assadeira e colocar no freezer, na assadeira, vai congelar mais rápido e fica mais fácil de fazer o sorvete depois.

2. Quando a banana estiver congelada, tire do freezer e espere uns minutinhos para ficar mais fácil de bater. Bata no liquidificador ou processador com as 2 colheres de sopa de mel ou glucose, se quiser.

Se estiver difícil de bater, espere descongelar um pouco mais.
Evite colocar água, ela forma cristais de gelo depois de congelada e não queremos isso.
Queremos um sorvete cremoso!!!

3. Depois de batido, leve para congelar novamente em um recipiente com tampa. Já congelou? Prontinho! Você já tem um sorvete DELICIOSO!

Se quiser, ainda pode adicionar outros ingredientes como:
Morangos, castanhas, uva-passa, cerejas, etc.