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Bolo de Maça, Gengibre e Sementes de Chia (SEM GLÚTEN, SEM LACTOSE E SEM AÇÚCAR )


bolo-de-macaIngredientes:

4 ovos
1 iogurte de soja natural
3 colheres de sopa de óleo de milho ou Becel (o que tem menos calorias)
1 colher de sopa de sementes de chia  (misturar durante meia hora num pouco de água, fica uma espécie de gelatina)
1 copo (a medida de 1 copo de iogurte vazio) de farinha de arroz
1 copo (a medida de 1 copo de iogurte vazio) de Maisena (ou amido de milho)
1 colher de sopa de gengibre fresco e ralado
3 maçãs grandes (verde ou vermelha) descascadas e  raladas
Adoçante líquido

 

Modo de fazer:

Bater as gemas dos ovos muitos bem até formar bolhinhas, depois juntar o iogurte e bater muito bem (pode usar batedeira elétrica), colocar a farinha de arroz e a maisena e continuar a bater muito bem.

Depois juntar o gengibre ralado + maçãs raladas + sementes de chia + gotas de adoçante liquido até ficar doce (tem que ir provando, e assim que estiver doce está bom), mexendo á mão com um colherão ou de madeira ou de silicone + óleo de milho… Continuar a mexer bem.

Por fim bater as claras em neve (pode usar a batedeira elétrica), com uma pitada de sal grosso, para fixar bem as claras.

Junto as claras ao preparado do bolo, envolvendo cuidadosamente as claras na massa do bolo, sempre no mesmo sentido.

Untar uma forma, com azeite em spray e polvilhar a forma com farinha de arroz, colocar o bolo na forma e vai ao forno médio, cerca de 30 – 40 minutos.