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Dieta do Mediterrâneo

A Dieta do Mediterrâneo é uma nova e popular maneira de se alimentar que combina técnicas culinárias e alimentos de culturas da região do Mar Mediterrâneo. A dieta provou ser uma das mais saudáveis existentes e muitos médicos a elogiam por suas qualidades ligadas à saúde do coração e capacidades de estimular a perda de peso.

Plano de Dieta Fácil de Seguir

O cardápio da dieta do Mediterrâneo envolve o consumo de muito azeite de oliva, bem como um copo ou dois de vinho tinto por dia. Isso cria um plano de dieta gostoso e fácil de seguir que irá transformar seu corpo e melhorar sua aparência e sentimentos. Estudos mostraram que adultos que seguem as dicas da Dieta Mediterrânea apresentam baixo risco de contrair doenças sérias, incluindo câncer, doenças cardíacas, Alzheimer e Parkinson. As orientações alimentares, pelo mundo, estão se alterando agora, para se tornarem mais similares à Dieta Mediterrânea.

Benefícios

  • Emagrecimento. Com a dieta, é possível perder uma média de 5 kg por mês de forma saudável.
  • Saúde do coração, com menos riscos de infarto.
  • Baixo nível de colesterol no sangue.
  • Prevenção contra diabetes e obesidade.
  • Pele mais bonita, graças à alta ingestão de antioxidantes.
  • Retardamento do envelhecimento, principalmente do cérebro.
  • Menor risco de câncer.

Segue uma sugestão de cardápio:

CAFÉ DA MANHÃ
1 xícara chá de hortelã; 2 fatias de pão integral; 1 col. (sobrem.) de geléia light e 1 fatia de melão.

LANCHE DA MANHÃ
1 fruta (escolher pera, ou 1 maçã ou 1 laranja).

ALMOÇO
mix de folhas verdes à vontade (alface americana, rúcula, agrião) temperadas com 1 col. (sopa) de azeite extra virgem e vinagre balsâmico à vontade; 3 col. (sopa) de arroz; ½ concha de grão-de-bico; 1 prato (sobrem.) de vagem cozida no vapor; 1 filé (100 g) de peixe de água doce grelhado e 1 fruta

LANCHE DA TARDE
1 shake feito com: 1 copo (200 ml) de leite desnatado, 1 castanha, ½ mamão e ½ maçã, batidos no liquidificador

JANTAR
1 prato (sopa) de ervilhas com carne magra; 1 taça (150 ml) de vinho tinto; 1 banana assada com canela