Ir para o conteúdo

Ótima opção para o jantar

Ingredientes:

– meia xícara (chá) de grão-de-bico
– 3 colheres (chá) de sal
– 1 cenoura média
– 1 beterraba
– meio pé de alface pequeno
– 1 pote de Iogurte grego
– 1 colher (sopa) de hortelã fresca
– meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
– 1 colher (chá) de azeite

DICAS:

Querendo, substitua a hortelã pela mesma quantidade de salsa. Substitua o grão-de-bico pela mesma quantidade de queijo minas em cubos.

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água. Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura. Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba. Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve. Bata em um liqüidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal. Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico. No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.