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Mini Tender com o purê de damascos

mini-tenderRendimento: 10 porções  
Valor nutricional:
484 calorias por receita.

– 200 gramas de damasco secos hidratados em água fria por uma noite
– 1 xícara (chá) de açúcar
– 6 pêssegos maduros sem caroço
– 500 ml de vinho branco seco
– 1 mini tender
– Cravo-da-índia a gosto
– 1 colher (sopa) de margarina cremosa
– Frutas secas da estação para decorar

Modo de fazer

1. Numa panela, cozinhe os damascos adicionando açúcar à água em que ficaram de molho. Quando estiverem quase desmanchados, junte os pêssegos e cozinhe em fogo baixo até ficar com consistência de purê. Adicione 1 xícara de chá de vinho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos. Reserve.

2. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).

3. Com a ponta de uma faca bem afiada, faça riscos superficiais em forma de losangos por todo o Tender, e espete um cravo-da-índia em cada junção. Coloque o tender em uma assadeira, pincele a margarina e regue com o vinho branco restante.

4. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado do purê de damascos e arroz com amêndoas